Радио Юрган

Приёмная/факс: 8 (8212) 24-01-16

Электронный адрес:
smi-komimu@mail.ru

Адрес: 167982 Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Карла Маркса, д.229

Йитчыны миянкӧд

Skype пыр.

Связаться с нами

через Skype.

Юӧртны май 2 лунӧдз!

htmlimage

Управление Федеральной налоговой службы

по Республики Коми

Отчитаться о доходах в налоговую до 2 мая предстоит еще 20 тысячам налогоплательщиков.

Налоговики напоминают – сроки сдачи деклараций 3-НДФЛ для лиц, обязанных отчитаться о доходах, поджимают. Сдать декларацию в обязательном порядке должны лица, продавшие недвижимое имущество, которым владели менее трех лет. С 1 января 2016 года этот срок был увеличен до 5 лет. Также гражданам республики придется продекларировать доходы от сдачи жилья в аренду, от выигрышей в лотереи и от продажи ценных бумаг или долей в уставном капитале.

Всего по состоянию на начало месяца продекларировали такие доходы за минувший год более 6 тысяч плательщиков.

Кроме того, отчитаться о своих доходах от профессиональной деятельности предстоит адвокатам, нотариусам и индивидуальным предпринимателям. За три месяца текущего года из 2907 плательщиков этих категорий декларации сдали только 1659 человек.

Есть и те, кому не стоит спешить с подачей документов в налоговую службу. Лицам, сдающим декларации на получение имущественного и социального вычета, можно не торопиться. Документы на получение вычета можно подать в любое время в течение года.

Более того, с этого года действует послабление для граждан. Если налоговый агент в 2016 году не удержал НДФЛ с работника, то налогоплательщик обязан уплатить этот налог после получения налогового уведомления, но не позднее 1 декабря. При этом декларировать доход, с которого не был удержан налог, как это было раньше, теперь не нужно. Всего по состоянию на 1 апреля текущего года в налоговые органы региона от налоговых агентов были представлены сведения в отношении 15 тысяч таких плательщиков.

 

Добавить комментарий


наверх